я краем уха слышала, что дубай - богатый город с богатыми людьми. но просмотр "орла и решки" надоумил меня погуглить.
понятно, что дубай живет за счет экспорта нефти (как и все ОАЭ). мы тоже, кстати, нефтедобывающая страна. ну так, вдруг кто забыл.
вот это вот я просто тут оставлю:
"Количество же коренных жителей в Дубае составляет порядка 15%. Причем практически все из них имеют состояние в несколько миллионов или даже миллиардов. Не верится, но факт: у самого бедного коренного жителя Дубая есть вилла с домиком для прислуги и просторным гаражом. Причем если по каким-либо причинам гражданин ОАЭ не может самостоятельно купить жилье, его ему предоставляет государство. К тому же, каждая молодая арабская семья после 3 лет брака получает от правительства ОАЭ дом либо денежную компенсацию в размере 115 тысяч долларов. К слову, услуги прислуги, а это водитель, няня, садовник и домработница, также оплачивает государство. Кроме редких исключений, местные жители Дубая либо работают в государственных структурах или на руководящих должностях в крупных организациях, либо вовсе не работают.
Государственным языком в ОАЭ является арабский, однако в Дубае и других крупных городах абсолютное большинство говорит на английском".
15% - это где-то 350 тысяч. дальше мне не очень понятно, зачем те 85% иммигрантов вообще иммигрируют в Дубай, если они редко когда зарабатывают больше 100% (тут я беру информацию из "орла и решки"). у нас таджики больше получают.
стать гражданином Дубая можно только по наследству (в браке, где один из супругов не гражданин, дети тоже рождаются без паспорта ОАЭ).
плевать на то, в каких рамках там держат женщин. ё-мае, я лучше буду женой арабского шейха, чем свободной женщиной со всеми правами вот тут.
кстати, надо было мне вести учет отказов на работу, чтобы шумно отметить какой-нибудь юбилейный сотый.